lundi 25 mai 2020

MARTIGUES



Martigues, la 4e ville des Bouches-du-Rhône, entre étang de Berre et Méditerranée

"La petite Venise provençale"
Entre étang de Berre et Méditerranée, Martigues regorge de richesses insoupçonnées.
Au programme :
Ø balade en barque avec Alain Maraninchi, maître de port de Carro.
Ø visite des cultures maraîchères où Nathalie rencontrera le Top Chef Fabien Morreale. Ils cuisineront ensemble la fameuse Poutargue, spécialité de Martigues.
Ø Nathalie ira ensuite à la rencontre de Dora, gérante de la Caravelle, une guinguette du bout du monde !
Ø Martigues produit aussi du vin. C’est à la coopérative viticole de St Julien, accueillie par la jeune directrice Maud Blanchard, que Nathalie s’exercera à l’art de vendanger. Elle visitera cette cave particulièrement prisée des martégaux.
Ø Enfin, elle se laissera séduire par un peu de zénitude au grand air, en s’essayant au yoga paddle, une nouvelle discipline, pratiquée sur l’étang de Berre avec Faby Scibona.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Plages des Laurons